Домашний шоколадный сыр получается горяздо менее калорийным чем покупной, но (на мой вкус) не менее вкусным. Рецепт нашла в интернете уnbsp;блогера Сони (я снизила его диетичность, но если использовать обезжиренный творогnbsp;и сахарозаменитель, а также воду вместо молока, можно повторить рецепт Сони). Она предлагает этот сыр с клубникой, за неимением - попробовала со спелой сочнойnbsp;грушей - очень, очень вкусно. Какао -nbsp;чайная ложка с большой горкой. Соня пишет, что не все виды творога получается превратить в сыр - зерненый не подходит точно. Причем варить его обычно не надо, но если не расстворяется можно прогреть на водяной бане 5 минут.
Смешать творог, сахар, соду, какао и молоко блендером (если у вас есть процессор для измельчения мяса - прекрасно получиться, у меня простой блендер, поэтому пришлось перемешивать и взбивать, потом снова перемешивать). Оставить на 15 минут.
Снова взбить блендером и снова оставить на 15 минут. Взбить еще раз - готово. В итоге получается плавленный сыр - творог плавится под воздействием соды. Если остались крупинки, можно попробовать прогреть на водяной бане, но у меня получилось и так.
Небольшой привкус соды в этом случае убирает какао и сочетание со свежими фруктами. Мне очень понравилось, дочка тоже завтракала сегодня этим сыром и грушами с удовольствием.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: