Любой прием пищи во Франции - это искусство, и завтрак не исключение! В моем понимании традиционный французский завтрак - это вкусный кофе, свежий круассан и ягодный джем, но сегодня у нас не совсем традиционый французский завтрак, а скорее французский дессерт на завтрак! А скушать такой десерт на завтрак вдвойне приятно, и после такого завтрака день просто не может не быть удачным! Доброго всем утра и вкусного завтрака!
Сварить рассыпчатый рис.
К рису добавить сливочное масло и миндальную муку, тщательно перемешать.
Груши очистить, удалить сердцевины, порезать дольками.
Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром добела.
Белки взбить до устойчивых пик.
Аккуратно вмешать белки к желткам.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой. Выложить половину риса с миндалем.
Выложить слой груш.
Груши покрыть половиной абрикосового пюре. Повторить (слой груш, слой пюре).
Выложить вторую половину риса, разровнять.
Аккуратно выложить яичную смесь, присыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 гр. до подрумянивания (минут 15).
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: