В парижском районе Монмартр, который славится nbsp;своими ярмарками и кондитерскими, есть кондитерская, название которой, переводится как laquo;рай, сделанный из безеraquo;. Она пользуется большой популярностью у парижан. Вот там и продают такой десерт.
Приторно сладкая nbsp;меренга, покрытая несладким нежным, воздушным кремом и обсыпанная шоколадом ndash; это невероятно вкусно. nbsp;
Увидев передачу, в которой Елизавета Глинская nbsp;рассказывала про этот десерт, я не поняла, почему она ест его ложкой.nbsp; И только когда nbsp;приготовила, поняла.nbsp; А еще поняла насколько это вкусно. Вкусно настолько, что остановиться невозможно.nbsp; nbsp;
Предлагаю и вам, познакомится с этим вкуснейшим десертом.
Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков.
Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Перемешивая белки с сахарной пудрой лопатку нужно вращать в одну сторону, а миску в другую. Желательно долго не перемешивать.
Для того чтобы меренга была снаружи хрустящей, а внутри тягучей добавляем крахмал.
Готовую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешочка на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы корочка была еще плотнее. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
Вот тут допустила ошибку, сделала их немного конусом, а нужно было делать плоскими. Когда безе у меня было готово и я стала его собирать, эта ошибка и проявилась.
Меренги получается много. На тарелке не вся меренга, уже немного подъели.
Кофейный экстракт готовим заранее и охлаждаем. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy
Готовим крем фуэте. Хорошо охлажденный сливки взбиваем.
Добавим кофейный экстракт (5г) и аккуратно перемешаем.
Начинаем собирать. Берем одну меренгу, при помощи крема скрепляем ее с другой меренгой. Вот тут и проявилась моя ошибка, решила не мучиться, и сделать в этот раз без соединения двух меренг.
Готовим обсыпку. Ею может быть измельченный черный и белый шоколад, измельченные меренги. Я посыпала еще кокосовой стружкой, но это не так вкусно.
Снаружи покрываем соединенные меренги кремом и обсыпаем/обваливаем в шоколадной или безе крошке. Кладем на бумажную подставочку, чтобы легче было брать.
Вот такое пирожное у нас получилось
Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: