В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем 2 ст.л. кукурузных хлопьев.
Орехи высыпаем в блендер, к ним добавляем оставшиеся кукурузные хлопья. Измельчаем до состояния крупной крошки. Полученную крошку добавляет к овсяным хлопьям.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Курагу помыть и если нужно тоже залить кипятком на 10 минут. (я этого не делала, т.к. курага была у меня мягкая).
Приготовим сироп, все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, варить до тех пор пока сахар не растворится, НЕ КИПЯТИТЬ! Выливаем сироп к хлопьям и орехам, тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем курагу и изюм, и еще раз, хорошо все перемешиваем.
Противень застелить пергаментом, смазать 1 ст.л. растительного масла.
Всю массу разровнять по противню, и отправить в заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-30 минут. Через каждые 10 минут, нужно перемешивать массу, чтобы она равномерно подрумянилась.
Вот такая красота получилась.) Хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Подавать с кефиром, молоком, йогуртом или соком. Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: