Как настоящий шоколадоголик, я люблю только черный шоколад, но если вам больше нравится молочный или шоколад с не очень высоким содержанием какао, то готовьте с ним. Сахар лучше добавлять белый, чтобы он не изменил цвет молока, а ванильную пудру можно сделать, измельчив в блендере или кофемолке стручок ванили.
Молоко и половину сливок влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Шоколад мелко порубить ножом.
Кастрюлю с молоком снять с огня, всыпать шоколад и взбить все миксером на медленной скорости.
Поставить кастрюлю с шоколадной массой на очень маленький огонь.
В оставшиеся сливки добавить ванильную пудру и взбить миксером в крепкую пену.
В чашку налить шоколад, сверху выложить взбитые сливки, присыпать какао.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: