Если после добавления белков тесто будет сухим, влейте немного холодной воды. Вместо малины можно взять любые другие ягоды или ягодную смесь, только не превращайте соус в варенье ― он должен быть жидким!
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
Соединить все отруби, 1 ст. ложку сахара демерара, разрыхлитель, посолить и все растереть так, чтобы не было комочков.
Белки слегка разбить венчиком, затем добавить в массу из отрубей и вымешать. Влить 1 ст. ложку холодной воды и перемешать.
Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из лайма сок.
Приготовить соус: в небольшую сковороду выложить малину вместе с соком, сахар демерара, добавить цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма и слегка уварить соус.
Фисташки слегка измельчить в ступке.
Выпеченные галеты выложить на тарелку, полить малиновым соусом и посыпать измельченными фисташками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: