Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
Добавить 2 желтка.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
Готовим безе. 2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять лопаточкой.
На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: