тесто:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
крем:
300 г сливочного сыра Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
а также:
фрукты или ягоды по вкусу
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Готовим бисквит. Яйца взбить взбивать не менее 5-7 минут с сахаром.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
Готовим крем. Альметте перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.
Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить.
На остывший крем выложить фрукты или ягоды по вашему желанию.
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на фрукты. Лучше сначала залить фрукты тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
В разрезе!
Приятного чаепития, дорогие мои!!!***)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: