Макарон (фр. Macaron, /mɑ kaelig; rɵŋ/, mah-KAElig;-rhon) mdash; французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) mdash; laquo;разбить, раздавитьraquo;, и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Извините за фото, оно некачественное. Делала макароны давно.
3 белка взбиваем с 45 гр.сахара.
Затем отдельно просеиваем 195 гр.сахарной пудры и 120 гр.миндальной крошки.
Все ингредиенты должны быть сухими, сыпучими.
Затем во взбитые белки постепенно и аккуратно вводим смесь сахарной пудры и миндальной крошки.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем пищевой краситель (желательно сухой).
Затем полученную массу кладем в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленнный пекарской бумагой лист небольшие кругляшки диаметром 3 см.
Оставляем все стоять до образования сверху корочки (по времени от 20 минут до 40) нужно чтобы в комнате было тепло и сухо.
Затем запекаем 12 минут при темп.150 гр.
Готовые макароны остужаем и склеиваем заранее приготовленным кремом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: