2 груши
долька лимона
палочка корицы
270 гр сахара
120 гр сливочного масла
120 гр миндальной муки (перетёртого миндаля)
25 гр муки
1 яйцо
2 миндальных печенья
щепотка соли
Снять шкурку с груш и нарезать их на дольки.
Поварить груши в 500 мл воды с 120 гр сахара, палочкой корицы и долькой лимона около 10 минут.
Взбить масло с 150 гр сахара минут 10.Добавить одно яйцо, миндальную и обычную муку,раскрошенное печенье и щепотку соли. Переложить получившийся крем в форму для выпечки и разровнять лопаткой.
Сверху разложить груши и присыпать ещё одним раскрошенным печеньем.Запекать 20 минут при 180°.Подавать в той же форме,охлаждённым.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: