nbsp;(((Сколько не говори 'халва'-во рту слаще не станет!)))-поговорка.nbsp;
Вообще рецепт был в 2 раза больше,но и данного состава хватает на приличную горку рассыпчатой восточной сладости. Итак масло топим в кастрюльке с толстым дном.
В чугунной кастрюле или сковороде обжариваем на небольшом огне,постоянно перемешивая,муку. Мне хотелось более насыщенный цвет,поэтому подольше обжарила,аромат стоял такой вкусный!
Переливаем топлёное масло в коричневатую муку и перетираем на огне минут 5 ложкой.
Пока смесь напоминает крошку!
Добавим мёд (я решила снять с огня,чтобы сильно не терять качества мёда!). Вместо мёда можно сварить сироп из воды 50 мл и сахара 100 г. Продолжаем перетирать минут 5...,это требует усилий,можно призвать помощников)))
Вот так выглядит перетёртая масса с мёдом и ТАК благоухает! Цвет напоминает арахисовую муку.
Пока жарилась мука,рядом жарились семечки...
Пергаментом застилаем дно широкой формы,смазываем слегка бумагу маслом и посыпаем дно семечками.
Ложкой раскидываем мучную крошку на семечки.
Прижимаем сначала ложкой.
А потом уже ладонями прижимаем плотно массу к бумаге и формируем квадрат.
Сразу же решила надрезать вот таким фигурным ножичком зигзаг.
Халва моментом остывает и можно вынимать!
Переносим на тарелку нашу сладость и она готова! Вкус напоминает и печенье и конфету 'Коровка' и реально халву)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: