Наверное, найдется не очень много людейnbsp;противников мороженого.С помощью этого рецепта, я уверена, их число существенно сократится. Все натурально, вкусно и просто!Разговорами сыт не будешь, скорее готовить хит сезона!
Возьмём несладкий йогурт (у меня домашнего приготовления), поместим в марлю и подвесим эту конструкцию для освобождения лишней жидкости примерно минут на 45-60. Образовавшуюся сыворотку можно использовать в косметических или кулинарных целях.
Готовим фруктовое наполнение. Для этого подготовленные ягоды (у меня 150г клубники и 50г чёрной смородины) чуть пюрировать и, добавив 150г сахара, проварить 3 минуты. Сюда же добавляем корицу и сок 1 лимона (мне хватило половинки).
Так выглядит протертое через сито ягодное пюре.
К густому йогурту добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавить фруктовый наполнитель, перемешать. Всё готово!
Наполняем полученным мороженым пластиковый контейнер и прячем его в морозилку часов эдак на 4-6, перемешивая его каждый час для однородности.
Для дегустации лакомства нужно за час-два до долгожданного момента перенести мороженое из морозилки в холодильник (для удобства формирования шариков, я упустила этот момент, о чем после сожалела). Наслаждаемся, приятного аппетита!
Сезон холодной вкуснятины в разгаре!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: