Самое нежное суфле, которое мне приходилось пробовать!
За рецепт и секреты приготовления этого воздушногоnbsp;десерта благодарюnbsp;французскихnbsp;шефовnbsp;Алена и Даниэль
nbsp;
В кастрюльку влить молоко, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, и поставить на огонь нагреваться. Варить, помешивая, до легкого загустения.
Добавить сливочное масло, половину сахара, цедру апельсина. Продолжать варить, слегка помешивая, 2-3 минуты.
Отделить белки от желтков. Все желтки вылить в смесь с молоком, быстро размешать. Еще немного проварить. Снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть. Добавить апельсиновый ликер Grand Marnier.
Белки взбить в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения блестящей массы.
Соединить белки с чуть остывшим тестом. Перемешать деревянной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить пену, до полной однородности.
Смазать формы размягченным сливочным маслом, затем обильно посыпать сахаром, так, чтобы форма изнутри была полностью им покрыта. Излишек вытряхнуть. Важно: посыпать сахаром уже перед самым приготовлением, чтобы сахар не успел растаять (в этом случае суфле прилипнет).
Подготовленные формы наполнить тестом, поставить в середину духовки (заранее разогретой до 180 градусов) и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу. Наслаждайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: