Для основы: Печенье либо сухари необходимо измельчить в блендере до крошек (если использовать черствый батон, то можно к измельченным сухарям добавить ванильный сахар). Сливочное масло растопить и смешать с крошками. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну.
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, цедру и сок лимона.
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к сыру и взбить еще раз.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз.
Вылить начинку в форму с основой и выпекать при 160С, 50-55 минут, до золотистого цвета.
Духовку выключить и оставить чизкейк остывать в духовке 15-20 минут, затем достать и остудить до комнатой температуры.
Замочить желатин в стакане горячей воды , дать ему раствориться и процедить, чтобы не осталось комочков.
В кастрюльке соединить вино, вишню, сахар и помешивая довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут. Добавить воду с растворенным желатином, размешать и дать остыть.
Полить чизкейк вишневым соусом и поставить в холодильник до образования сверху корочки из вишневого желе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: