Рецепт чизкейка взят из книги.nbsp;Кто бы мог подумать, что чизкей (который я всю жизнь считала американским десертом) родом с польско-украинских территорий. nbsp;
Основной рецепт я несколько видоизменила под имеющиеся в доме продукты. Вышло божественно!nbsp;
Хотя в рецепте стоит творог 18%, я смешала то, что было ( сухой граммов 200-250 и жирный 150 грамм примерно). вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар.nbsp;
Растопить масло и между тем печенье положить в комбайн и измельчить в крошку. Крошки печенья соединить с 4 ст. ложками сахара, добавить растопленное масло и перемешать. Если масла маловато, то можно еще добавить.
Выложить смесь в форму диаметром 23-25 см. и прижать равномерно крошки ко дну формы. Это можно сделать ложкой или стаканом. Форму поставить в холодильник на 30 минут.
Растереть в миске 200 грамм сахара и яйца. Не взбивать! К смеси добавить творог и ванильную эссенцию ( или ванильный сахар). Можно и корицу и другие пряности добавить на кончике ножа. Кто что любит;). Творог с яйцами не взбивать, а аккуратно перемешать, чтобы не попал лишний воздух. Влить получившуюся смесь на охлажденные крошки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50-55 минут. Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая.
Смешать пару ложек сахара со сметаной, залить пирог и выпекать еще 5-10 минут. Духовку выключить и оставить до полного остывания. Затем вынуть пирог и поставить в холодильник на минимум на 6 часов. ( я на ночь ставлю и утром с чашечкой кофе на завтрак самое оно!) Готовый чизкейк украсить фруктами на свой вкус. В моем случае получилось украсить малиной, черной смородиной и кокосовой стружкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: