200 гр. горького шоколада;
180 гр. сливочного масла;
200 гр. коричневого сахара (здесь demerara и обычный);
4 яйца;
150-200 гр. грецких орехов;
150 гр. +- (скорее минус) пшеничной муки;
3 ст.л. какао-порошка (горький);
Сахарная помадка (здесь покупная);
Декоративная кондитерская посыпка
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая (можно использовать водяную баню).
Добавить сахар, растереть и слегка остудить (несколько минут).
Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.
Добавить измельченные грецкие орехи (достаточно мелко, в противном случае звезды могут разваливаться).
Просеять муку.
Какао-порошок. Хорошо размешать.
Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно 'пружинить'.
Остудить при комнатной температуре час, затем вырезать звезды (обрезки теста сохранить для другого рецепта). Например, для конфет: http://www.edimdoma.ru/recipes/34803.
Покрыть сахарной глазурью и украсить посыпкой. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать. Хранить там же.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: