250 гр муки
100 гр белого шоколада
6 гр дрожжей
12 шт. кураги (сухих абрикосов)
1 яйцо
1 желток
Сахарная пудра
Сливочное масло
Соль
Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).
Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.
Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.
Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.
Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.
Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.
Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.
Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: