Немножечко заварного теста иnbsp;белоснежныйnbsp;кокосовый пудинг - готовить оченьnbsp;просто, ноnbsp;как красиво и празднично выглядят такие пирожные!..nbsp;nbsp;
Заварное тесто. 125 мл молока, 125 мл воды, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 160 г муки, 4 яйца. Духовку разогреть до 170°С.
Масло, воду, соль, молоко соединить, поставить на медленный огонь, дождаться, пока начнет закипать, убрать с огня.
Всыпать муку, растереть деревянной ложкой, вернуть на огонь на 3-4 минуты, убрать с огня.
Вбивать по одному яйца, размешать быстро до однородной гладкой и блестящей массы.
Распределить тесто на 2 листа 25х25 см. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить.
Подравнять края, положить один корж на другой, разрезать ножом для пиццы на 8 прямоугольников.
Пудинг. 500 мл молока, 20 г ванильного сахара, 100 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 30 г муки, 250 г сливочного масла, 50 г кокоса. Молоко 350 мл с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения.
Крахмал и муку смешиваем с молоком 150 мл.
Горячее молоко вливаем в муку с холодным молоком, размешиваем, возвращаем обратно на огонь.
Варим при постоянном помешивании до загустения.
Переложить массу в большую емкость, остудить.
Мягкое масло взбить.
Порциями добавлять холодный пудинг, взбивать.
Всыпать кокос, размешать.
Сборка пирожных. Выложить первый корж, начинку, второй, слегка придавить. Поставить в холод на несколько часов.
Посыпать сахарной пудрой.
Украсила королевской глазурью :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: