Очень интересный вариант БАНАНОВОЙ ВЫПЕЧКИ!!!nbsp;Обыкновеннаяnbsp;штрейзельнаяnbsp;крошка, которой мы присыпаем торт и внутри (!!!), приобретает эффект кремовой прослойки!nbsp;nbsp;Необычно и ВКУСНО!!!nbsp;
nbsp;А сахарная глазурь еще и служит симпатичным украшением торта! )))) В общем, чтобы насладиться таким вкусмным десертом, Вам просто захочется пойти и купить переспелые бананы!!!nbsp;
Духовку разогреть до 180 С. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Бананы раздавить вилкой до однородной кашицы.
Переложить банановое пюре в большую миску. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и перемешать.
Добавить 2 яйца, ваниль и сахар. (в рецепте сахара было почти в 2 (!) раза больше, но мне показалось вполне достаточно и очень сладко и с указанным количеством сахара). Еще раз перемешать.
Поочередно добавить в два приема молоко и сухие ингредиенты. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится достаточно жидким.
Теперь приготовим штрейзельную крошку. Для крошки следует использовать светлокоричневый сахар! Почему-то в ингредиентах у меня не был принят этот ингредиент, но по фото видно, какой это светлокоричневый сахар! ))) В крайнем случае, можно заменить на обыкновенный. Смешать сахар с мукой.
Порубить с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Берем прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смазываем немного маслом. Выложить в форму 1/2 часть теста. Сверху насыпать 1/3 часть крошки.
Залить оставшимся тестом.
И засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой.
Готовый торт остудить и полить (произвольно) сахарной глазурью. Для глазури смешать несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от Вашего желания... )))
Порезать на порционные кусочки и подавать!
Очень вкусное нежное пирожное, с кремовой прослойкой внутри! ;))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: