Насыщенный вкус, нежность и сочность - вот почему этот тортикnbsp;так нравится и запоминается надолго.
Нам нужны крупные и спелые бананы.
Готовим тесто: взбиваем вместе яйца, сахар, муку, разрыхлитель и сметану (2 ст.л.) .
Нарезаем кружками 3 банана и кладем в тесто.
В мультиварке выбираем программу 'Выпечка', ставим 1 час 15 минут. Затем пирог необходимо еще на 20-25 минут оставить в ней в режиме 'Подогрев'. Если выпекаем в духовке, ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут при 180С.
Пока выпекается наш дивный пирог, готовим бананы в карамельной ромовой глазури. Нарезаем банан не тонко, в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Осторожно обжариваем банан на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки обволакиваются ароматной карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки.
Готовим вкусный крем: в оставшуюся сметану кладем кленовый сироп и перемешиваем.
Выкладываем крем на теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем какао или горьким шоколадом.
Это очень ароматно, очень изысканно.
Уверена, приготовив этот тортик один раз, вы будете еще неоднократно к нему возвращаться.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: