Песочное тесто на растительном масле
Чизкейк с цитрусовой цедрой
Апельсиново-мятная начинка
Конфитюр из апельсина и мяты
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
150 г муки
1,5 с.т. сахара
2,5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
Рахрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ваниль - чуть-чуть
ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ:
280-300 г сливочного сыра "Филадельфия"
60 г йогурта с апельсином (если нет со вкусом апельсина, возьмите натуральный или ванильный)
30 г сахара
1 куриное яйцо
1 перепелиное яйцо
1,5-2 ст.л. муки (если берете 280 г сливочного сыра - 1,5 ст.л. муки, если 300 г сыра - то 2 ст.л. муки )
Ваниль - чуть-чуть
Цедра апельсина - чуть-чуть
Цедра лимона - чуть-чуть
Цедра лайма - чуть-чуть
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА:
1 средний апельсин (примерно 180 г)
мята - 1 горсть
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 15 мл
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
- КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ:
1 кг апельсинов + 1 апельсин для сока
1 кг сахара
1,25 л воды
Мята - пучок
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.
- ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.
Смешать массу 'Чизкейк' и апельсиново-мятную начинку.
Вылить на раннее выпеченную песочную основу.
Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.
КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками. :wink: ) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.
Охлаждённый чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: