Красивая, вкусная и оригинальная закуска готовится легко и быстро, а украсит любой праздничный или фуршетный стол. А главное, начинка может быть любой ndash; по вашему вкусу и желанию, лишь бы продукты сочетались между собой.
2 филе сельди
240 г крабовых палочек
1 луковица
1 зеленое яблоко (можно и без него)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. майонеза
пучок зеленого лука
12 квадратных ломтиков хлеба
Для украшения:
100 г сливочного сыра
70 г фисташек
2 ст.л. мягкого сливочного масла
несколько фаршированных маслин
Сельдь очистить от кожи и костей и мелко порубить.
Почистить и мелко порезать репчатый лук (по желанию – залить кипятком). Через 15 мин. воду слить.
Снять с яблока шкуру. Яблоко измельчить.
Смешать сельдь с яблоком и луком, добавить майонез перемешать.
Крабовые палочки мелко порубить.
Зеленый лук измельчить.
Крабовые палочки обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавить зеленый лук, обжарить и снять с огня.
На 4 ломтика хлеба выложить селедочную смесь, сверху поместить еще по ломтику хлеба и распределить крабовую смесь. Оставшиеся ломтики положить на крабов и смазать сливочным сыром. Каждый «тортик» разрезать напополам. При желании обмазать сливочным сыром бока. Посыпать измельченными фисташками и украсить «цветочками» из сливочного масла, выдавленных кондитерским шприцом, и кружочками маслин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: