Рецепт этих брускетnbsp;я знаю очень давно,nbsp;угощалась однажды в одном уютном месте во Львове. С тех пор они запали мне в душу и, признаюсь,nbsp;сезон хурмы обязательно сопровождается этим удивительным сочетанием. Попробуйте и вы при удобном случае, ведь приготовить их можно за считанные минуты, а результат порадует истинных ценителей!
Вот, собственно, и все ингредиенты, нужные нам для брускет. Хурму (плотную) нарезать кольцами, багет нарезать кусочками традиционно, прошутто нарезать тонко (или взять нарезанный), бри нарезать тонкими ломтиками. Относительно соуса. Вы можете взять любой сливочный соус, я делала сырно-винный http://www.edimdoma.ru/retsepty/92813-brusketty-s-pechenyu-krolika-i-vinnym-sousom-na-kukuruznom-hlebe. Багет использовала гречишный, очень неплохо сочетается.
Я использовала только сухую сковородку. В целом, можно хлеб подсушить в духовке и, собрав брускетты, снова отправить на несколько минут в духовку. У меня все происходит на сковороде. Хлеб подсушила на одной стороне, перевернула, помазала соусом.
На соус выложить хурму, горчицу.
Затем прошутто и пару ломтиков бри. Огонь уменьшить до минимума и накрыть крышкой на 1 — 2 мин.
Снять со сковородки, подавать горячими как самостоятельный перекус, к кофе или белому освежающему вину. Лакомьтесь на здоровье!
И вблизи )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: