Ароматной, вкуснейшей, laquo;сумасшедшейraquo; - так она была названа автором с иностранного сайта. Увидев фотографию нафаршированной запеченной чабатты с сыром, зеленью петрушки и маком,nbsp;я сразу решила ndash; laquo;Это надо готовить!raquo;
Проверено ndash;nbsp;через 5 минут от такой чабатты ничего не останется.
Сезон пикников в самом разгаре ndash; запеките такой хлеб на гриле и наслаждайтесь! Количество начинки рассчитано на хлеб размеромnbsp; примерно 20-25 см на 13-15 см.
Острым ножом сделать на хлебе Х-образные разрезы, не прорезая низ хлеба. Уложить хлеб на фольгу.
Растопить сливочное масло.
Небольшую луковицу мелко нарезать, петрушку измельчить.
Чеснок натереть на мелкой тёрке, выжать лимонный сок.
Добавить в масло лимонный сок, горчицу, лук и петрушку, чеснок и мак. Перемешать и...
маленькой ложкой нафаршировать хлеб в разрезы.
Сыр мелко натереть и разложить в разрезы. Накрыть чабатту фольгой, плотно закрыть. Запекать на решетке гриля 10-12 минут до расплавления сыра.
Угощайтесь!
Чабатта с начинкой поближе.
Через 30 секунд...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: