Мои домашние гурманы обожают всяческий фаст фуд, я же как заботливая хозяйка склоняю их к полезной и здоровой пище. Порой это бывает непросто, но с такими бургерами мы находим компромисс. Получается очень вкусно, свежо и при этом полезно! Думаю, такие бургеры подойдут даже деткам.
На два бургера:
- 250-300 г куриного фарша
- 1,5 ст.л. панировочных сухарей
- 3 веточки петрушки
- сушенный орегано
- соль и молотая смесь перцев по вкусу
- оливковое масло
- 1 цукини или кабачок
- 2 булочки для бургеров
Для цацики:
- 1 крупный огурец
- 3 ст.л. греческого йогурта
- 1 маленький зубчик чеснока
- оливковое масло
- сушенный орегано
- соль по вкусу
- можно добавить немножко перца чили и сока лайма или лимона
Цукини нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень или в форму, солим, добавляем немного орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 220-240 С. Через 5 минут переворачиваем.
Ещё через 5 минут достаем цукини и откладываем в сторонку.
Фарш солим и перчим, добавляем панировочные сухари, мелко рубленную петрушку, немного орегано. Как следует перемешиваем.
Формируем два одинаковых шара и сдавливаем, делая лепешку.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем куриные котлеты до румяной корочки, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Пока готовится котлеты сделаем соус цацики. Огурец натрем на средней терке и как следует его отожмем. Добавим чеснок выдавленный через пресс или очень мелко нарезанный, йогурт, соль, орегано и немного оливкового масла.
Булочки сбрызнем маслом и прогреем обе половинки на сухой сковороде буквально 20-30 секунд.
Осталось только сформировать наши бургеры. На булочку выкладываем 1 ч.л. соуса цацики...
затем выкладываем цукини...
далее куриная котлета...
и снова соус, только уже побольше
Закрываем вторым ломтиком булочки и наш бургер готов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: