1 яйцо
Ломтик любого сыра
1 ст/л помидора кубиками
1 ст/л свежего огурца кубиками
2 листика зеленого салата мелко
Соль
Перец
Готовый соус «цезарь»
Ломтик хлеба
1 ч/л уксуса
Хлеб подсушить в тостере. Мелкими кубиками нарезать огурчик, помидорку и листья салата. Овощи смешать с соусом «цезарь».
Яйцо аккуратно разбить в мисочку. Воду в кострюле нагреть до закипания, затем огонь сделать маленький. Воду посолить и добавить ч/л уксуса. Яйцо в мисочке максимально близко поднести к кипящей воде и аккуратно его вылить. Сразу начинаем помешивать воду лопаткой или шумовкой. От краев к серединке, от низа к верху. Не даем прилипнуть яйцу к дну кастрюли.
Вот собственно и все! Процедура простая, занимает минуты 2..все зависит от того, какую вы хотите серединку, жидкую или по гуще.
На хлебушек (можно его еще чесночной долькой смазать), выкладываем овощную массу с соусом, затем ломтик сыра, а сверху теплое яйцо. Солим и перчим. Подаем сразу, пока не остыло.
Ножом разрезаем яйцо, чтобы желточек видно было и едим с удовольствием, пока теплое))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: