Вместо цукини можно взять кабачок.
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать.
Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки.
Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей.
Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб.
Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой.
Фету раскрошить и посыпать брускетту.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: