Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Приготовить тесто: соединить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и взбить все миксером.
Не прекращая взбивать, ввести половину муки, затем тонкой струйкой влить немного молока. Как только масса станет однородной, ввести оставшуюся муку и молоко и еще немного взбить тесто.
Приготовить начинку: соединить творог, оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли. Фенхель и кориандр растереть в ступке, добавить к творогу, перемешать, затем немного взбить блендером.
Разогреть в сковороде оливковое масло и напечь тонких блинов.
На край каждого блина выложить начинку и свернуть конвертиком.
Начиненные блины уложить в форму для выпечки плотно друг к другу.
Смазать блины желтком, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами.
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: