4-6 крупных куриных окрачков
500 гр. сметаны
500 гр. майонеза
200 гр. чеснока
200 гр. грецких орехов
куриный бульон
соль
перец
Курицу сварить до готовности. Охладить до комнатной температуры. Освободить мясо от кожи и костей и нарвать не большими кусочками по волокнам.
Делаем соус. смешиваем сметану и мойонез в пропорции 1*1, добавляем, пропущенный через прес чеснок, измельченные (в кофемолке) грецкие орехи, очль и перец.все перемешиваем.
Добавляем бульон, так , что бы наш соус стал консистенции жидкой сметаны (но не очень увлекайтесь разбавлением, он не должен быть водянистым). пробуем на соль, если надо еще солим.
Заливаем соусом курицу. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!!! Ставим в холодильник минимум часа на 4. Я делаю на ночь. Перед подачей достаньте и увидите, что все кусочки курицы пропитались соусом. слегка перемешайте, вот и все.)
Прошу к столу.)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: