яйца - 2 шт.
сахар - 130 г
мед - 2 ст.л.
апельсин - половинка
орехи грецкие очищенные - пол стакана
виноград белый без косточек - по вкусу (у меня 1 ст.)
мука - 135 г
отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара, добавить мед
к желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина, перемешать
добавить измельченные орехи
добавить две горсти винограда
добавить муку и перемешать
взбить белки с остальным сахаром до мягких пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешать
тесто кладем в смазанную маслом форму
сверху положить остальной виноград немного погрузив в тесто,ставим в духовку при т.190 гр. и печем до готовности проверяем готовность зубочисткой (когда вверх приобретет золотистый цвет накрыть сверху листом фольги и выпекать до готовности)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: