Для коржа:
размягченное сливочное масло - 160г
сахар - 150г
яйца - 2 шт.
какао - 1 ст.л.
черный шоколад - 100г
мука -1,5 стакана
сода (погасить кипятком) -1 ст.л.
Для творожной начинки:
ванильная творожная масса (продается готовая) - 250г
сахар - 100г
яйца - 2 шт.
ягоды малины
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао. Взбить. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в смесь. Добавить муку и соду (погасить 1 ст.л. кипятка).
Творожная начинка: творожную массу тщательно растереть, добавив сахар и яйца.
В разъемную форму (у меня не герметичная, я застилаю бумагой) выложить шоколадное тесто (оставить немного для верхнего слоя), затем творожную начинку и несколько ягод малины (у меня была замороженная, поэтому красивую форму она не сохранила). Оставшееся шоколадное тесто распределить сверху и деревянной палочкой изобразить хаотичные узоры.
Выпекать при 180 град. 50 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: