Для теста:
450-500 гр. муки
1 пачка маргарина 250 гр.
1 стакан сметаны 200 гр.
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
маленькая щепотка соли
Для начинки:
изюм, густое повидло, творог с сахаром
Фасовочные пакеты и бумага для выпекания
Высыпать муку в емкость, я брала сначала 400 гр. Мерзлый маргарин на доске или в развернутой упаковке накрошить стружкой, добавить к муке и порубить ножом.
Добавить остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя муку, у меня ушло еще 100 гр. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не тугим. Делим его на 4 части, можно и больше, складываем в фасовочные пакеты и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Готовим начинку, я смешала изюм с густым повидлом, оставила часть густого повидла отдельно, а также смешала творог с сахаром.
Достаем тесто из холодильника по одному пакету. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Я поделила каждый шар еще на 2 части. Раскатываем круг и делим его на 6 сегментов, выкладываем на каждый немного начинки, складываем 'ушки' к начинке, загибаем край с начинкой, оттягиваем угол и сворачиваем рогалик.
Выкладываем рогалики в противень с бумагой для выпекания. Получается такой батальон! Выпекаем 15 минут. По желанию перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: