Для бисквита -
5 яиц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема -
250 гр творога 18%
150 гр сливок 38% жирности
3 ст л сахарной пудры
ванильный ароматизатор 2-3 капли
1/2 лимона.
Для пропитки -
сироп шиповника (можно любой)
коньяк и немного воды
Делаем по вкусу.
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром, белки охлаждаем, добавляем щепотку соли, взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Медленно вводим белки в желтки и осторожно смешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и крахмал, перемешиваем, порционно просеиваем в яичную массу очень аккуратно. Перемешиваем только в одном направлении. Это важно! Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Ставим в духовку на 45 минут. Духовку в процессе не открывать! Достаем из духовки, даем остыть. Абсолютно холодный бисквит разделить на коржи, пропитать сиропом и промазать кремом. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой. Делаем крем: Творог, сливки, сахарную пудру, сок лимона перемешиваем в большой миске с помощью блендера, добавляем несколько капель ароматизатора. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Крем должен быть пышным и держать форму.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: