200 г длиннозерного риса (типа басмати)
125 г вареной ветчины
200 г свежезамороженного зеленого горошка
1 луковица
3 яйца
1 ст.л. соевого соуса
соль
5 ст.л. арахисового масла
Рис поместить в миску и промыть как следует холодной водой, сменяя ее несколько раз. Затем переложить в дуршлаг, еще раз обдать проточной водой...
...и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отваривать рис минут 10...
Готовый рис скинуть снова на дуршлаг и дать стечь воде. Отставить в сторону.
Одновременно приготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо недолго проварить непосредственно в воде и достать горошек, не доводя до полной готовности, когда он еще сохраняет свежий зеленый цвет.
Нарезать небольшими кубиками вареную ветчину.
Луковицу очень мелко порубить, практически, до кашеобразного состояния - лучше использовать для этого блендер (миксер).
Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину лука.
В сковороде (лучше всего в воке!!!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...
Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой на мелкие кусочки.
В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, за ней горошек....
Следом добавить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде.
Добавить к этой смеси рис...
...и влить соевый соус... Все время помешивать!
В последнюю очередь добавить к рису яичную 'крошку'.
Все еще раз как следует размешать... Посолить и поперчить по вкусу...
Можно подавать! Хорошо как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе, мясу, морепродуктам в китайском стиле... ))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: