Сегодня хочу предложить пиццу с тыквой и розмарином.nbsp;
Немного необычно, но и такой вариант пиццы имеет место быть.nbsp;
Чистим лук, режем тонко полукольцами. Чистим тыкву, режем тонкими пластинами. Обрываем с веточки листики розмарина и мелко рубим ножом (розмарина можно чуть меньше).
Смешиваем лук, тыкву и розмарин, перчим, солим по вкусу, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Еще раз все перемешиваем. Отправляем нашу начинку для пиццы в разогретую духовку для запекания минут на 20-25. Пока запекается начинка, готовим тесто для нашей пиццы.
В миску просеиваем муку, делаем посередине углубление, куда нальем подготовленную смесь, состоящую из теплой воды, в которой разведем дрожжи, добавив сахар и соль. Замешиваем тесто, может понадобится дополнительно еще 2-3 ложки муки. Тесто должно получится эластичным, не липнущим к рукам. Скалкой формируем диск, размером с форму в которой будем запекать пиццу. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать. Если хотим более пышный корж, то минут на 30.
Печенные овощи немного остужаем, пока доходит наше тесто для коржа.
Перед тем как положить начинку на корж, необходимо его немного примять вилкой.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Затем укладываем нашу начинку на корж.
Отправляем пиццу запекаться в духовку, минут на 20.
Пока печется наша пицца, натираем на терке сыр. Количество сыра регулируем по своему вкусу.
Кода пицца практически готова, посыпаем ее тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-7, пока расплавится сыр, следите за своей духовкой.
И вот, наша пицца готова. Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: