Говяжьи ребрышки имеют два вида нарезки: английская нарезка, когда кость идет целиком иnbsp;Flanken, когда кость идет с большим срезом, как у меня на первом фото шага. Для рецепта можно использовать один из видов mdash;nbsp;тот или другой, по желанию.
Говяжьи ребрышки разрежем на секции.
Ребрышки посолить и поперчить, посыпать тимьяном и розмарином можно сухим по 1 ч.л. Добавить вино и мариновать 2 часа.
Обжарить на масле тонко порезанный лук, морковь и сельдерей.
Затем добавить томаты баночные, порезанные или можно заменить на свежие помидоры, порезанные кубиками, томатную пасту. Готовить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, вино и соль с черным перцем по вкусу. Говяжьи ребрышки. Закрыть крышкой и тушить в духовке 160°С 2 часа. Если вы используете ребрышки цельной костью, то после маринования желательно выложить на противень, в горячую духовку 200°С. на 45 минут. Тонкие ребрышки можно без предварительной духовки.
Готовые ребрышки подаем с горячим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: