Название не я придумала, а идет по рецепту из книги 'The Beef book of value' 1995 г. В рецепт внесен мною соус пиканте (пикантный), для тех, кто хочет его сделать сам. Я пишу как он есть в рецепте, для себя сократила норму вдвое.
Для Пиканте соуса:
800 г томатный соус
800 г вода
1 сред. луковица, порубить
2 свежих халапеньо перца, вымыть и порезать вместе с семенами
1/4 стак. белый уксус
1 ч.л. соль
1 стол.л. луковая специя
1/2 ч.л. чесночная специя
----------------------------------------
500 г сирлоин-стейк (Sirloin Steak), порезать кубиками
1 стол.л. растит. масло
1/4 ч.л. соль
1 стак. говяжий бульон
3/4 стак. готовый соус пиканте
2 сред. размера цукини, помыть и порезать
1 большой красный перец, помыть и порезать
1 1/2 ч.л. молотый тмин
2 стол.л. крахмал растворить в 4 стол.л. воды
по желанию сметана и свежая кинза
Для соуса смешать все ингредиенты в емкости для тушения. Перемешать. Тушить примерно 30 мин. Соус должен заметно загустеть. Снять с огня и дать остыть, Можно вылить в баночку и хранить в холодильнике.
Овощи приготовим и нарежем заранее.
В кастрюле с тяжелым дном или на сковороде разогреем на средне-высоком огне масло. Добавим говядину и обжариваем пока не перестанет быть розовым. Снять с огня и посолить, переложить в блюдо.
На сковороду добавим бульон, соус пиканте, цукини, красный перец и тмин. Огонь убавим до средне-низкого. Тушим примерно 10 мин., или пока овощи не будут готовыми.
В конце добавим крахмал перемешанный с водой. Перемешаем и тушим примерно 2 мин. Вернем говядину. Все перемешаем, согреем. Подаем со сметаной и кинзой по желанию. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: