Наш любимый вариант вкусной пасты с мидиями в томатном соусе.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, обжарить, затем чеснок выбросить.
На помидорах (у меня некрупные помидоры) сделать крестообразные надрезы, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, снять кожицу, мелко нарезать, высыпать в сотейник, потушить на слабом огне 5 минут.
Добавить томатную пасту «Помидорка», посолить, поперчить, потушить 2 минуты.
Мидии промыть под проточной водой с щеткой, удалить водоросли, за которые мидии держались в море за камни. Положить мидии в сотейник, влить вино, закрыть крышкой, готовить 10 минут на сильном огне, переодически потряхивая сковороду. Добавить мелко порубленную петрушку.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. У меня свежая и готовится 4 минуты.
Смешать пасту с мидиями. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: