nbsp;Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно при добавлении розмарина (как сухого, так и свежего), это не допускать даже легкой передозировки. Иначе блюдо может приобрести неприятный горький вкус и навязчивый аромат хвойного леса. Розмарин прекрасно сочетается с розовым перцем, аромат которого усиливает и дополняет аромат розмарина. Я хотела получить в начинке айву немного жестковатую, сохраняющую исходные восхитительные данные свежей айвы, но если вам нравится более мягкий вариант ndash; припустите ее перед тем, как отправить в начинку.
nbsp;
Приготовить все необходимое. Свинину лучше взять на кости.
Свинину отбить, шпинат помыть, просушить. Айву очистить, разрезать на половинки, очистить от семян, одну половинку порезать на максимально тонкие дольки, другую на кусочки.
Приготовить начинку: окорок порезать на мелкие кусочки, лук почистить, порезать, обжарить на масле и добавить к начинке, чеснок почистить, выдавить через пресс к начинке, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин, истолченный (слегка) розовый перец. На куски свинины положить листья шпината.
На них – тонкие дольки айвы.
Выложить начинку.
Срезать с кости. Свернуть рулеты.
Перевязать кулинарной нитью, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, сухари. Обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут на противень, смазанный маслом. Вынуть, слегка остудить, аккуратно снять нить.
Приготовить соус: нарезать половинку айвы, добавить 70 мл воды и 70 мл вина (жидкости можете взять чуть меньше или больше – зависит от размера айвы), поставить на огонь, выпарить примерно на половину и до мягкости айвы. Протереть через сито, добавить мед, сахар, соль по вкусу. Оформить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: