Очень простое и эффектное блюдо! Для приготовления нужно взять крепкие сливы,nbsp;иначе они потеряют форму при тушении.
Свинину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Чеснок мелко порезать, лук нарезать кольцами. Сложить все на тарелку, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и убрать в прохладное тесто на 1 час.
Перец нарезать дольками, из слив удалить косточки.
Свинину обжарить, до румяной корочки и убрать на тарелку.
В этой же сковороде подрумянить лук, добавить перец. сливу, готовить 3 минуты.
Вернуть в сковороду мясо, залить вином. Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: