Свинная рулька
100 мл. вина креплённого " Марсала"
5 - 6 зубков чеснока
оливковое масло
розмарин - 1 веточка
3 - 5 листиков свежей или сушеной шавлии
розовая соль гавайская
перец молотый, специи для барбекю
Набор специй и трав : чеснок, молотый перец, розмарин,шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
Смешать специи.Натереть, слегка массажируя,мясо и оставить ' отдыхать' на 30 минут.За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию.Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок.Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю.Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнёт отделяться от кости, снимаем с огня.
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой.На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло.Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой.Добавить к грибам,посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость.Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: