Суккоташnbsp;является блюдом, состоящим в основном из кукурузы и фасоли или других бобов. Из-за относительно недорогих иnbsp; легко доступных ингредиентовnbsp;блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.nbsp;Также является традиционным блюдом праздника Благодарения. В некоторых частях американского Югаnbsp;любая смесь овощей, приготовленных с фасолью Лима и салом или сливочным маслом, называется Суккоташ.nbsp;Впервые блюдо было приготовлено коренными американцами в восточных лесах. Я хочу поделится с вами очень вкусным вариантом с креветками. Рецепт из интернета.
Лавровый лист 1-2
1 лимон, разрезать пополам
400 г креветок, очищенные
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
60 мл оливкового масла
250 г зеленой фасоли (у меня замороженная)
500 г кукурузных зерен (с 3 початков)
2 средних кабачка, нарезанных кубиками среднего размера
Соль и перец
Отварить креветки: в среднюю кастрюлю влить примерно 1. 5 л воды, добавить лавровый лист и лимон, довести до кипения. Добавить креветки и варить до готовности, от 3 до 5 минут.
Слейте воду, удалите лимон лимон, креветки переложить в миску.
Перемешать креветки с уксусом, горчицей и 2 столовыми ложками масла.
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить зеленую фасоль и тушить около 8 минут. Добавить кукурузу и кабачок, обжаривать минут 7.
Переложить на блюдо. Сверху уложить креветки, приправить солью и перцем и подавайте теплым.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: