200 г спагетти
750-800 г осьминога
3 зубчика чеснока
оливковое масло
красный острый перец
петрушка
соль
___________________
Для "бульона" в которым мы будем отваривать осьминога:
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
соль
50-70 мл белого вина или белого винного уксуса
Помыть и почистить осьминога. В принципе дело это совсем не сложное... Надо промыть как следует осьминога под проточной водой, и слегка надрезать полость, в которой скрывается 'клюв'. Выдавить его, с усилием нажав со стороны головы. Вот и все! Еще раз хорошо вымыть...
Отварить осьминога.... В большую кастрюлю налить воду, добавить в нее все ингредиенты для 'бульона'... Осьминога слегка отбить молотком, это сделает его более нежным, вовсе не 'резиновым' на вкус, как кому-то может казаться... )) Далее, можно сразу положить осьминога в холодную воду вместе со всеми овощами и специями, довести до кипения и от момента закипания отваривать 35-40 минут.
А можно положить осьминога а уже кипящюю воду. Для этого его нужно окунуть в кастрюлю с кипятком 3 раза, после чего полностью погрузить в воду и также отварить 35-40 минут. Эта'процедура' также поможет Вам добиться мягкости мяса осьминога в конечном блюде.
Готовому осьминогу дать остыть в той же жидкости, в которой мы его отваривали. Затем достать и нарезать щупальца осьминога на небольшие кусочки... Отложить в сторону.
Воду, в которой варился осьминог процедить и поставить закипать... Как только закипит, положить отвариваться спагетти. А тем временем, на сковороде в оливковом масле обжарить чеснок и острый красный перец. Следите, чтобы чеснок ни в коем случае не пригорел!
Добавить в сковороду осьминога. О обжарить минуты 2-3. При необходимости посолить.
Выложить в сковороду готовые спагетти. Перемешать, добавить при необходимости 1-2 половника воды, где варились спагетти (а ранее и осьминог!) )) Добавить порубленную петрушку и сразу же подавать!
Buon appetito!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: