спагетти (думаю, отлично подойдут и тальятелли) 250-300 г
3 яйца
100 мл сливок
2 ст.л. белого вина
копченый лосось 70-100г
зеленый горошек (в оригинале спаржа) 150-200 г
1 луковица (в оригинале нет)
черный перец
пармезан тертый (70-100г)
Нам понадобятся:
Слегка взбиваем вместе 1 яйцо, сливки, вино и перец. Отставляем в сторону, наш соус готов.
Теперь приготовим яйца-пашот. Готовить их можно по-разному, я последовала совету журнала и отлично получилось. В сковороде доводим воду до кипения и уменьшаем огонь (я влила немного винного уксуса), осторожно разбиваем в нее 2 яйца и готовим минуты 3, затем вынимаем шумовкой и сохраняем теплыми до подачи (накрыв, например, алюминиевой фольгой).
Отвариваем спагетти до готовности (в журнале предлагают за несколько минут до их готовности добавить к ним спаржу/горошек). Я горошек отдельно прожарила вместе с луком, минуты 3. Лосось нарезаем полосками.
Сливаем макароны, избавляясь по-максимуму от воды. Возвращаем их обратно в кастрюлю, добавляем яичную смесь, лосось, горошек, часть пармезана, немного оставляя для подачи. Все тщательно перемешиваем, сверху выкладываем яйца-пашот и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: