Очень вкусный, полезный иnbsp;сытный завтрак! Здесь и крупа (я использую киноа, ее можно заменить на пшено, булгур или рис), и яйца, и сыр. Пожалуй, лучшего сочетания для завтрака и не придумаешь!
Готовить рекомендую в чугунной сковороде, потому что потом очень удобноnbsp;есть ложкой прямо из сковородки. Да и смотрится очень здорово!
Кстати, киноаnbsp;очень полезный злак. Правда и дорогой) Но иногда можно себя побаловать. Она является источником растительного легкоусваивающегося белка.nbsp;Богата железом, фосфором, цинком и кальцием. В ее составе имеются витамины, минералы, клетчатка, углеводы, жиры и т.п.
Завтракаем вкусно и полезно! Приятного!
Готовим киноа согласно инструкции. Я беру 1 стакан воды на 1/2 стакана киноа и готовлю на медленном огне 15 минут.
Готовую киноа поливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и пока оставляем.
Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем томаты измельчаем в комбайне. Можно использовать готовый томатный соус.
Добавляем томатный соус к луку. Добавляем тимьян, парику, соль. Выпариваем соус до нужной консистенции.
В готовый соус разбиваем яйца, солим. Готовим до готовности белка. У меня яйца деревенские, бабушкины, поэтому сырой желток едим смело.
Соус с яйцами немного сдвигаем лопаткой. Выкладываем киноа. Сверху все посыпаем брынзой и укропом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: