Сегодня ужинаем в Испании... Паэлья... Название происходит от латинского слова patella mdash; laquo;сковородаraquo;. Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6mdash;7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Этот рецепт из журнала 'Вкусно и полезно'.
Лук и чеснок порубить.
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать...
Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!
Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.
Маслины нарезать колечками.
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.
Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: