0,5 большого баклажана или 1 маленький баклажан
3 больших коричневых шампиньона
100 г сыра, подходящего для жарки, например, халлуми
90 г цельнозерновых лингвини из спельты
оливковое масло
харисса
сушёный чили
соль
соевый соус
Баклажан режем крупным кубиком (1 см). Слегка обжариваем на оливковом масле. Параллельно отвариваем лингвини в подсоленной воде.
В это время режем шампиньоны, тоже 1х1. Добавляем к баклажанам.
Сыр халлуми (если не найти, адыгейский тоже подойдёт, он не должен расплыться от высокой температуры) слегка обваливаем в чили, режем крупным кубиком, добавляем в сковороду.
Сыру, чтобы доготовиться, достаточно минутки 2-3. Добавляем хариссу (у меня сухая) и немного соевого соуса, чтобы подчеркнуть ореховые нотки баклажана и грибов.
Сливаем пасту, добавляем её в нашу восточную историю, выключаем огонь и подаём на большой тарелке.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: