Наси горенгnbsp;(насиnbsp;mdash; laquo;рисraquo;,nbsp;горенгnbsp;mdash; laquo;жареныйraquo;)nbsp;mdash; широко распространённое вnbsp;Индонезииnbsp;иnbsp;Малайзии блюдо из риса.nbsp;
Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно.nbsp;
P. S. задала в поисковик название блюда, была очень удивлена,nbsp;nbsp;когда система не выдала ни одного рецепта наси горенг, а ведь блюдо это одно из самых известных индонезийских блюд, которое подают и в пятизвездочных отелях Бали, и в скромных харчевнях-варунгах на Яве.nbsp;
P.S. к сожалению во время финальной фотосессии завис мой планшет и фотография сохранилась одна единственная :) уж примите как есть :)nbsp;
Рис отварить в подсоленной воде, следуйте инструкции на упаковке. Морковь нарежьте кружочками, перец кусочками, зелёный лук наискосок брусочками. Мелко порубите имбирь (понадобится кусочек с грецкий орех), чеснок и чили (предварительно вынув семена).
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки, креветки промойте и извлеките кишку.
Яйца взболтайте с двумя ложками соевого соуса. На сковороде разогрейте ложку кукурузного масла, влейте яйца и в течении 3-4 мин приготовьте омлет (крышка должна быть закрыта, огонь средний). Переложите омлет на тарелку, охладите и скрутите в рулет.
В сковороде с высокими бортами разогрейте оставшееся кукурузное масло и поджарьте мясо в течении 4 мин, посолите и поперчите, выложите на тарелку.
В этом же масле обжарьте креветки, их тоже нужно выложить на тарелку.
Обжарьте морковь и перец в течении 2-3 минут,
добавьте мясо, креветки, зелёный лук и жарьте всё в течении 5 минут.
Добавьте чили, чеснок и имбирь,
рис, влейте соевый и устричный соус, сахар, лаймовый сок и ложечку ароматного кунжутного масла.
Аккуратно перемешайте.
Омлет порежьте на кусочки и добавьте уже в готовое блюдо. Не являюсь большим любителем кинзы, но тут она просто необходима. Украсьте листиками кинзы и зелёным луком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: