Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю mdash; она часто бывает водянистой и невкусной.
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Чеснок почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: