2 стейка лосося (по 200г)
125г размягченного сливочного масла
1лимон
2-3 столовые ложки растительного масла
1 щепотка молотой петрушки
соль, перец
Вымыть холодной водой рыбные стейки, тщательно их обсушить. Посолить и поперчить( для лосося предпотительно использовать все таки белый перец, а не черный, как показано здесь). Сбрызнуть растительным маслом. Положить в пароварку на 25 минут.
Лимон разделить на две части. С одной половинки лимона выжать сок и смешать сок со сливочным маслом, а также солью. Масло выложить в пищевую пленку. скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник.
Рыбу разложить по предварительно разогретым тарелкам, украсив ее медальонами масла( пройтись по сливочному'рулетку' вилкой и посыпать петрушкой) и дольками лимона.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: